材料(2人分)
- 水
- 4カップ
- 塩
- 適量
- 鶏がらスープのもと
- おおさじ1
- タイスキソース
- おたま1
- トムヤムペースト
- おおさじ2分の1
- セロリ
- 1本
- にんじん
- 3分の1本
- 中国湯葉
- 6本
- にんにく
- 2かけ
- パクチー
- 1袋
作り方
-
- 1
- 中国湯葉を水でもどし5センチくらいの長さに切る。にんじんはたんざくぎりに、セロリは5センチくらいのほそぎりにする。にんにくはみじんぎり、パクチーはざくぎりにする
-
- 2
- 鍋に水、塩、鶏がらスープのもとをいれてひとにたちさせる。煮立ったらタイスキソースとトムヤムペーストをいれてよくとかし、セロリとにんじんをいれてさらにひとにたちさせる
-
- 3
- 中国湯葉をいれる。にんじんにしっかり火が通るまで5分ほど煮て、最後ににんにくとパクチーをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません