材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 筑前煮の具
- おたまに1杯
- 筑前煮のスープ
- おたまに1杯
- 固形コンソメ
- 1
- 飾り用西洋パセリ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- パスタを時間通り茹でる
-
- 2
- 筑前煮の具を小さく刻む。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを溶かし筑前煮の具を軽く炒める。
-
- 4
- 筑前煮のスープと水50ccを入れて固形スープを入れる。
パスタが茹で上がったら絡めて完成
おいしくなるコツ
しっかり味がしみているので特にポイントはありません。
きっかけ
あまった筑前煮を変身させたくてリメイクしました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません