マーガリンがたまらない!新ジャガのこっくり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガ
- 10個
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 3倍濃縮麺つゆ
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ2
- 水
- 200ml
- マーガリン
- 大さじ1
- 青海苔
作り方
-
- 1
-
- 新ジャガは綺麗に洗い圧力鍋に砂糖、醤油、だしの素、麺つゆ、水を入れる
-
- 2
-
- 圧力鍋は5分加圧!
-
- 3
-
- 食べる30分前になったら煮汁を飛ばすように中火にかけてたまに転がす。写真くらいになったら火を止める
-
- 4
-
- フライパンにマーガリンを入れて煮汁ごとじゃがいもを移し煮からめる。最後に青海苔を入れたら完成
おいしくなるコツ
皮ごと食べるのが新ジャガは美味しいです☆
きっかけ
新ジャガのお得用を手にいれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません