アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とすいとんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
手作りすいとんがおいしーい!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ほうれん草
3束
小麦粉
120g
50~70ml
1g
出汁
600ml
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切る。(4等分くらい)
  2. 2
    小麦粉、塩、を入れ少しずつ水を加えながら耳たぶくらいの柔らかさになるまでこね、すいとんを作る。
  3. 3
    鍋に出汁を入れ中火で煮立たせ、すいとんを一口大に丸めてから指で押して平たくし、鍋に入れていく。
    全部入れてから5~6分煮込む。
    (中まで火が通っているか味見してください。)
  4. 4
    すいとんに火が通ったらほうれん草を入れ一煮立ちさせる。
  5. 5
    一旦火を止め味噌を混ぜ合わせ、また火にかけ一煮立したら出来上がり。

おいしくなるコツ

すいとんは水を少しずつ加えてこねましょう。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草すいとん
料理名
ほうれん草とすいとんの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/19 00:58
美味しかったです♬
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする