ほうれん草とすいとんの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とすいとんの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
手作りすいとんがおいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。(4等分くらい)
  2. 2 小麦粉、塩、を入れ少しずつ水を加えながら耳たぶくらいの柔らかさになるまでこね、すいとんを作る。
  3. 3 鍋に出汁を入れ中火で煮立たせ、すいとんを一口大に丸めてから指で押して平たくし、鍋に入れていく。
    全部入れてから5~6分煮込む。
    (中まで火が通っているか味見してください。)
  4. 4 すいとんに火が通ったらほうれん草を入れ一煮立ちさせる。
  5. 5 一旦火を止め味噌を混ぜ合わせ、また火にかけ一煮立したら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

すいとんは水を少しずつ加えてこねましょう。

  • レシピID:1840009878
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草すいとん
料理名
ほうれん草とすいとんの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る