イチゴミルクゼリー レシピ・作り方

イチゴミルクゼリー

材料(4人分)

  • 牛乳 300ml
  • 粉ゼラチン 1袋
  • 砂糖 大匙4
  • いちご 10粒
  • お湯 50cc
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 お湯を沸かしゼラチンを溶かす

    中火1分
  2. 2 牛乳、砂糖を入れて混ぜる

    中火1分
  3. 3 イチゴをにぎり潰していれ、バニラエッセンスも入れて混ぜる

    中火1、2分
  4. 4 容器に流し込み冷めたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009875
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
イチゴミルクゼリー
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る