豆腐麺と春菊のナムル風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

豆腐麺
100g
塩こうじ
こさじ1
2つまみ
ごま油
おおさじ2分の1
たかのつめ
1本
にんにく
2かけ
春菊
3本

作り方

  1. 1
    豆腐麺を沸騰したお湯で1分ほどゆがいてざるにあける
  2. 2
    鷹の爪を8ミリくらいのおおきさにきる
  3. 3
    春菊を沸騰したお湯でサッと1分ほどゆでて水けをきりみじんぎりにする
  4. 4
    豆腐麺、たかのつめ、春菊、すりおろしたにんにく、塩こうじ、塩、ごま油をボウルにいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする