棗と松の実のスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
棗がなければお好みのドライフルーツで。

材料(2人分)

薄力粉
200g
バター
50グラム
ベーキングパウダー
こさじ2
牛乳
100CC
砂糖
50グラム
4個~5個
松の実
おおさじ2

作り方

  1. 1
    バターを1㎝くらいの角切りにする。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルにいれてまぜる。そこに1をいれてバターをつぶすようにまぜパン粉上にする
  3. 3
    みじんぎりにした棗と松の実をいれてサッとまぜる。
  4. 4
    牛乳をいれてよくまぜひとまとまりにし、ラップでくるんで冷蔵庫で1時間ほどねかせる
  5. 5
    2センチくらいの厚さに麺棒でのばし、直径5センチの丸型で型抜く。オーブンシートをしいたテンパンの上にのせる
  6. 6
    180℃のオーブンで20分ほど焼いたらできあがり

きっかけ

おやつに!

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする