材料(2人分)
- 薄力粉
- 200g
- バター
- 50グラム
- ベーキングパウダー
- こさじ2
- 牛乳
- 100CC
- 砂糖
- 50グラム
- 棗
- 4個~5個
- 松の実
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- バターを1㎝くらいの角切りにする。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルにいれてまぜる。そこに1をいれてバターをつぶすようにまぜパン粉上にする
-
- 3
-
- みじんぎりにした棗と松の実をいれてサッとまぜる。
-
- 4
- 牛乳をいれてよくまぜひとまとまりにし、ラップでくるんで冷蔵庫で1時間ほどねかせる
-
- 5
-
- 2センチくらいの厚さに麺棒でのばし、直径5センチの丸型で型抜く。オーブンシートをしいたテンパンの上にのせる
-
- 6
- 180℃のオーブンで20分ほど焼いたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません