棗と松の実のスコーン レシピ・作り方

棗と松の実のスコーン
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
棗がなければお好みのドライフルーツで。

材料(2人分)

  • 薄力粉 200g
  • バター 50グラム
  • ベーキングパウダー こさじ2
  • 牛乳 100CC
  • 砂糖 50グラム
  • 4個~5個
  • 松の実 おおさじ2

作り方

  1. 1 バターを1㎝くらいの角切りにする。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルにいれてまぜる。そこに1をいれてバターをつぶすようにまぜパン粉上にする
  3. 3 みじんぎりにした棗と松の実をいれてサッとまぜる。
  4. 4 牛乳をいれてよくまぜひとまとまりにし、ラップでくるんで冷蔵庫で1時間ほどねかせる
  5. 5 2センチくらいの厚さに麺棒でのばし、直径5センチの丸型で型抜く。オーブンシートをしいたテンパンの上にのせる
  6. 6 180℃のオーブンで20分ほど焼いたらできあがり

きっかけ

おやつに!

  • レシピID:1840009845
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る