現在地

棗と松の実のスコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 薄力粉

    200g

  • バター

    50グラム

  • ベーキングパウダー

    こさじ2

  • 牛乳

    100CC

  • 砂糖

    50グラム

  • 4個~5個

  • 松の実

    おおさじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
棗と松の実のスコーン

棗がなければお好みのドライフルーツで。

作り方

  • 1

    バターを1㎝くらいの角切りにする。

  • 2

    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルにいれてまぜる。そこに1をいれてバターをつぶすようにまぜパン粉上にする

  • 3

    みじんぎりにした棗と松の実をいれてサッとまぜる。

  • 4

    牛乳をいれてよくまぜひとまとまりにし、ラップでくるんで冷蔵庫で1時間ほどねかせる

  • 5

    2センチくらいの厚さに麺棒でのばし、直径5センチの丸型で型抜く。オーブンシートをしいたテンパンの上にのせる

  • 6

    180℃のオーブンで20分ほど焼いたらできあがり

きっかけ

おやつに!

レシピID: 1840009845

公開日:2013.04.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲棗と松の実のスコーンのページ上部へ