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パリパリ!鶏もも肉で生姜焼き レシピ・作り方

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★とっこ
焼き方で味が随分かわります。

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3〜4
◯タレ
すりおろし生姜
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    もも肉を広げ、縦にカットし、塩コショウし、片栗粉をまぶす
  2. 2
    中火で皮面からじっくり焼く。
    脂が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る

    皮面は約4分、逆は約3分。
  3. 3
    タレを入れて絡めるように煮詰めたら完成。
    徹底的に、カリカリを求めるなら皮面を上にしてタレを皮にかからないようにフライパンを揺すってお肉のところだけにタレをからめてもok

おいしくなるコツ

お肉を焼く時動かさない事です

きっかけ

翌日のお弁当の一品にもなると思い作りました

公開日:2013/04/20

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カテゴリ
鶏もも肉

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