材料(2人分)
- 合挽ミンチ
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 1個
- 牛乳
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大匙3
- 油
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
- 白ネギ
- 4分の1
- ポン酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする
-
- 2
- 油をひき野菜をしんなりするまで炒める
塩コショウし炒めて冷ましておく
中火3分
-
- 3
- ボウルにミンチ、野菜、卵、牛乳、パン粉、塩コショウを入れよくこねる
-
- 4
- 油をひき蓋をして両面焼く
中火~中火弱
両面4、5分
-
- 5
- 焼けたらお皿に盛りつけチーズ、ネギ、ポン酢をかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません