材料(2人分)
- ピーマン
- 4分の1個
- にんじん
- 4分の1本
- 紫たまねぎ
- 4分の1個
- きざみ唐辛子
- 1つまみ
- 春雨
- 30グラム~40グラム
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 酢
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- こさじ1
- レモン汁
- こさじ1
- 塩
- 少々
- ナンプラー
- こさじ2
- セロリ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- ピーマン、にんじん、紫玉ねぎを細切りに、セロリはみじんぎりにする
-
- 2
- 春雨をゆでてざるにあけ食べやすいようにハサミをいれておく
-
- 3
- きざみ唐辛子、レモン汁、しょうゆ、酢、砂糖、塩、ナンプラーをまぜる
-
- 4
- 1,2,3をボウルにいれてよく和えて冷蔵庫で1時間ほどひやしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません