材料(10人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 120g
- バター
- 50g
- ★薄力粉
- 200g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- 卵
- 2個
- ●スキムミルク
- 大さじ1
- ●水
- 50cc
- レモン汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レンジで柔らかくしたチーズ、バターに砂糖を入れよく混ぜる。
卵をひとつずつ入れその都度混ぜる。
-
- 2
- ★を合わせて1にふるい入れ50度位に温めた●とレモン汁を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 型に入れて180度で20~30分程色づくまで焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調節してください。
スキムミルク+水は牛乳に変えてもOK。
きっかけ
クリームチーズを使い切るために考えました
簡単なので日常のおやつに最適。