イチゴジャム レシピ・作り方
材料(1家族人分)
作り方
-
1
イチゴを洗いヘタを取っていく。
レモンを半分切り、絞り器でレモンの果汁を絞る。 -
2
鍋の底にグラニュー糖の半分を入れその上にイチゴを入れていく。
イチゴを全部入れたら上からレモンの果汁と残りのグラニュー糖をかけ、そのまま約3時間置いておく。 -
3
時間を置くほど自然に果汁が染み出てきます。
中火でイチゴを煮ていき沸騰してきたら、弱火にして煮ていく。
アクが出てくるのでアクを取っていく。 - 4 20分位煮詰めてとろみが出てきたらイチゴはお好みの大きさに潰して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません