W炙り鉄火丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
表面に焼き色をつけたマグロが混じると色も食感も2倍楽しめます☆

材料(2人分)

マグロのサク
200g
◦醤油
大さじ1
◦みりん
大さじ2
◦砂糖
大さじ1
ワサビ
チューブ1㎝
1個
白だし
小さじ1
丼2杯分
海苔か青海苔
少々

作り方

  1. 1
    マグロを角切りにして半量を表面に焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    ◦の調味料を合わせたらマグロと炙ったマグロを15分以上漬け込む
  3. 3
    卵と白だしを合わせ錦糸卵を作る
  4. 4
    盛り付け直前にワサビを工程2に混ぜ合わせ、ご飯に盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

ワサビは混ぜ込む事で味が均一になります

きっかけ

マグロの特売でした☆

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする