材料(2人分)
- シーチキン
- 1缶
- きぬさや
- 20~30こ
- きゅうり
- 半本
- にんにく
- 1かけ
- 黒酢
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- こさじ2
- ごま油
- こさじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくをみじんぎりにする。きゅうりをひし形のうすぎりにする
-
- 2
- きぬさやのすじをとり、沸騰したおゆで1分ほどゆでてざるにあけ、ほそぎりにする
-
- 3
- シーチキンの水気をきりボウルにいれる。にんにく、きゅうり、きぬさや、黒酢、しょうゆ、砂糖、ごま油、塩をいれてよくまぜたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません