材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- カニ缶
- 1缶
- ダイズカットトマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子
- 小1本
- コンソメ
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 塩・コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ニンニクを潰したあと、みじん切りにする。
玉ねぎを繊維と直角に切る。
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- 2
- 冷たいフライパンにオリーブオイルと太唐辛子とニンニクを入れて弱火で炒める。
香りが出たら玉ねぎを加え半透明になったらトマト缶を加える
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- 3
- そろそろお湯を沸かしてパスタを茹で始める。
トマトソースが沸々してきたらコンソメ、ローリエ、カニ缶を入れる。お好みでコショウも。
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- 4
- トマトソースが煮詰まってきたらパスタの茹で汁を加えながらソースの固さを調整する。
-
- 5
- パスタはかなり固めのアルデンテに茹でて、ソースの中でお好みの固さになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタの仕上げはソースの中で煮て、固さを調整すること。ソースがパスタにしみこんでおいしくなりますよ。
きっかけ
カニ缶をいただいたので。
白ワインに最高♪