☆ヘルシー食材キヌアのサラダ☆ レシピ・作り方

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ummee
栄養価の大変高い雑穀、キヌア。前から気になっていましたが、お店で見つけて手に入ったので、さっそくサラダにしてみました!プチプチの食感と野菜がよく合います。
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

キヌア
1カップ
2カップ
赤玉ねぎ
1個
トマト
1個
レタス
4枚ほど
きゅうり
1本
黒オリーブ
10個程度
レモン汁
小さじ2程度
オリーブ油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    キヌアを水、塩少々と一緒に火にかけます。沸騰したら弱火にしてふたをして水気がなくなって火が通るまで煮ます。
  2. 2
    赤玉ねぎ、きゅうりはみじん切り、レタスは細切り、オリーブは輪切り、トマトも小さく刻んでおきます。
  3. 3
    全ての材料を合わせたらできあがりです。

おいしくなるコツ

キヌアを煮る際に、水が足りなかったら適宜足してください。レモン汁とオリーブ油の量は適宜加減してください。

きっかけ

前々から気になっていたキヌアを手に入れたので、サラダにしてみました!

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ummee スリランカ料理など紹介してます。

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/01 11:11
美味しいサラダになりました(*^^*) ご馳走さまでした。
うたうタ
グリーンがたくさんでおいしそうですね♪作ってくださってありがとうございました♡
2013/12/23 21:06
初キヌアですがプチプチの食感にはまりました。美味しくって栄養価が高いって最高ですね。ごちそうさまでした!
Happy Gomez
プチプチ食感、私もはまりました。おいしくて栄養価の高いのがうれしいですよね♪レポ、ありがとうございました!

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