材料(2人分)
- なす
- 2本
- ネギ
- 3センチ
- チューブしょうが
- 3センチ
- チューブにんにく
- 3センチ
- XOジャン
- おおさじ2分の1
- しょうゆ
- おおさじ2弱
- 砂糖
- こさじ2
- 酒
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- ごま油
- こさじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- なすを1口サイズのぶつぎりにし、高温の油でしっかり油通しをし、別皿にあけて油をきる
-
- 2
- チューブしょうが、チューブにんにく、XOジャン、しょうゆ、砂糖、酒、みりんをまぜる
-
- 3
- ねぎをうすぎりにする。
-
- 4
- フライパンに2をいれてひとにたちさせそこに1をいれる。水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火をとめ、ネギをちらす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません