塩麹でジューシー♪ ☆ひとくち鶏カツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 衣① 小麦粉 + 片栗粉
- 適宜(小麦粉:片栗粉=3:1くらい)
- 衣② たまご
- 1個(+水大さじ1)
- 衣③ パン粉 + 白ゴマ
- 適宜(パン粉:白ゴマ=4:1くらい)
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉の皮をはぎ、1.5cm厚さで切り分ける。
(本レシピでは、皮は使いません。)
1枚を、10切れほどに切り分ける。
-
- 2
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- 厚手のビニル袋に入れ、塩麹をまぶして冷蔵庫に 半日置く。
コショウ少々をまぶす。
-
- 3
- 普通のフライを作る要領で、衣①②③を順につける。
揚げ油は、160℃に予熱する。
-
- 4
-
- 色よく揚がったら、網に取る。
きっかけ
特価でたくさん買った鶏ムネ肉を 美味しく消費☆
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