アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でジューシー♪ ☆ひとくち鶏カツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** こゆき **
塩麹さまさま^^ゴマ入りの衣もカリっと香ばしく、食べすぎ注意!な ひとくちサイズの鶏カツです☆

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
塩麹
大さじ1
コショウ
少々
衣① 小麦粉 + 片栗粉
適宜(小麦粉:片栗粉=3:1くらい)
衣② たまご
1個(+水大さじ1)
衣③ パン粉 + 白ゴマ
適宜(パン粉:白ゴマ=4:1くらい)
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の皮をはぎ、1.5cm厚さで切り分ける。
    (本レシピでは、皮は使いません。)

    1枚を、10切れほどに切り分ける。
  2. 2
    厚手のビニル袋に入れ、塩麹をまぶして冷蔵庫に 半日置く。

    コショウ少々をまぶす。
  3. 3
    普通のフライを作る要領で、衣①②③を順につける。

    揚げ油は、160℃に予熱する。
  4. 4
    色よく揚がったら、網に取る。

きっかけ

特価でたくさん買った鶏ムネ肉を 美味しく消費☆

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
フライ鶏むね肉
関連キーワード
塩麹 鶏カツ 弁当 簡単
料理名
一口鶏カツ

このレシピを作ったユーザ

** こゆき ** たくさんの方に支えられて暮らしています。 家族は、やさしい夫と 子どもたち。 家族が多いせいか、ご近所や友達、親戚から よくおすそわけをいただきます。 お礼には、手作りのパンやお菓子をさしあげたり。  おたがいに時間がとれれば、自宅で食事したり お茶したり。 まいにち 楽しく暮らしています。 日々のしあわせに感謝しながら。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする