材料(2人分)
- 菜の花
- 1/2束
- カニカマ
- たっぷり
- サラスパ
- 100g
- 牛乳
- 150ml
- クリームシチューのルウ
- 1かけ
- マーガリン
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少量
作り方
-
- 1
- 菜の花を軽く茹でる
-
- 2
- マーガリンで菜の花を炒め、牛乳、カニカマを投入して2分コトコト。その後ルウを煮溶かす。
-
- 3
- 茹でたサラスパを投入ししっかり絡めたらお皿に盛り付け。
お好みでブラックペッパーをかけてください
おいしくなるコツ
味が薄ければコンソメ顆粒で調節してください
きっかけ
メインメニューではなく付け合わせとして作りました。少量の菜の花て作れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません