菜の花とカニカマのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
シチューのルウでズボラ飯です

材料(2人分)

菜の花
1/2束
カニカマ
たっぷり
サラスパ
100g
牛乳
150ml
クリームシチューのルウ
1かけ
マーガリン
小さじ1
ブラックペッパー
少量

作り方

  1. 1
    菜の花を軽く茹でる
  2. 2
    マーガリンで菜の花を炒め、牛乳、カニカマを投入して2分コトコト。その後ルウを煮溶かす。
  3. 3
    茹でたサラスパを投入ししっかり絡めたらお皿に盛り付け。
    お好みでブラックペッパーをかけてください

おいしくなるコツ

味が薄ければコンソメ顆粒で調節してください

きっかけ

メインメニューではなく付け合わせとして作りました。少量の菜の花て作れます

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする