菜の花とカニカマのクリームパスタ レシピ・作り方

菜の花とカニカマのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
シチューのルウでズボラ飯です

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • カニカマ たっぷり
  • サラスパ 100g
  • 牛乳 150ml
  • クリームシチューのルウ 1かけ
  • マーガリン 小さじ1
  • ブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1 菜の花を軽く茹でる
  2. 2 マーガリンで菜の花を炒め、牛乳、カニカマを投入して2分コトコト。その後ルウを煮溶かす。
  3. 3 茹でたサラスパを投入ししっかり絡めたらお皿に盛り付け。
    お好みでブラックペッパーをかけてください

きっかけ

メインメニューではなく付け合わせとして作りました。少量の菜の花て作れます

おいしくなるコツ

味が薄ければコンソメ顆粒で調節してください

  • レシピID:1840009406
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る