タケノコと鶏の青のり混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
青海苔をいれることで風味UPになります

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
タケノコの水煮
75g
えのき茸
1/2袋
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2
青海苔
ティースプーン1くらい
茶碗2杯
飾り用海苔
少量

作り方

  1. 1
    鶏肉ひき肉とえのき茸とタケノコの水煮をごま油で軽く炒めます
  2. 2
    ★の材料を全部鍋に投入し、しっかり炒める
  3. 3
    ホカホカご飯と混ぜ合わせ、青海苔最後にさっくり混ぜる

おいしくなるコツ

ひき肉をしっかりポロポロにいためてください。味が薄ければ最後にだしの素顆粒などで調節を

きっかけ

混ぜご飯のレパートリーを増やしたいと思いつくりました

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする