エリンギと玉ねぎケチャップソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
玉ねぎたっぷり!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
エリンギ
半本
パン粉
おおさじ1
2分の1個
牛乳
おおさじ1
牛ひき肉
200g
ティースプーン1
胡椒
少々
にんにく
1かけ
ケチャップ
おたま1
ソース
おおさじ1
砂糖
こさじ1
おおさじ1
お湯
100CC

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分みじんぎりに、半分うすぎりにする。えりんぎは短冊切りにする。にんにくはうすぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、みじんぎりの玉ねぎをいれていためる。しんなりしてきたら塩コショウをいれてよくまぜ、火をとめる
  3. 3
    ボウルにパン粉、卵、牛乳をいれてよくまぜ、そこに2の玉ねぎと牛ひき肉をいれてよくこねる。4等分にし小判形にする
  4. 4
    鍋に油をしき3をいれて両面焼きいろがつくまでやき、別皿にあける
  5. 5
    4の鍋ににんにくとうすぎりにした玉ねぎ、エリンギをいれていためる。しんなりしたきたらお湯、ケチャップ、ソース、砂糖酒をいれて煮る。
  6. 6
    水分が半分いかになったら、ハンバーグをいれて味をからませる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする