キュウリと厚切りハムの黒酢にんにくサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 中国湯葉
- 3本
- にんにく
- 1かけ
- 黒酢
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- こさじ3
- 塩
- 少々
- 厚切りハム
- 80g
- ごまあぶら
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 中国湯葉を水にひたしてふやかし、3センチくらいの長さに切る。
-
- 2
- きゅうりをひし形のうすぎりに、厚切りハムを食べやすい大きさのざくぎりにする。
-
- 3
- ボウルに1、2、みじんぎりにしたにんにく、黒酢、しょうゆ、砂糖、塩、ごま油をいれてよくあえたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません