材料(6~8人分)
- 豚肉
- 500g
- 塩こしょう、片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆酢
- 大さじ6~
- ☆水
- 100cc
- とろみ用片栗粉
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- フライパンに薄く油をひいて温めておく。
その間に豚肉に塩こしょうをふってから、片栗粉をまぶしながら丸めておく。
-
- 2
- フライパンの外側から中側に順に豚肉を入れていく。
蓋をして火を通す。
玉ねぎは洗い、串切りにする。
ピーマンも洗い、細切りにする。
-
- 3
- フライパンの蓋を開けて豚肉を裏返し、いい色がついていたら裏返して、両面いい色を付ける。
一旦油をきるために豚肉をフライパンからよける。
-
- 4
- フライパンをさっと洗い、油はひかないまま野菜を入れて炒める。
片栗粉をまぶし、全体に回ったら強火で☆を混ぜたものをからめて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいですよ!