フライパンで酢豚 レシピ・作り方

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昂萌俊
みんな大好き、酢豚をフライパンで揚げ焼きにしてから炒めました。
おいしいですよ!

材料(6~8人分)

豚肉
500g
塩こしょう、片栗粉
適量
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
☆醤油
大さじ4
☆酢
大さじ6~
☆水
100cc
とろみ用片栗粉
大さじ1~

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油をひいて温めておく。
    その間に豚肉に塩こしょうをふってから、片栗粉をまぶしながら丸めておく。
  2. 2
    フライパンの外側から中側に順に豚肉を入れていく。
    蓋をして火を通す。
    玉ねぎは洗い、串切りにする。
    ピーマンも洗い、細切りにする。
  3. 3
    フライパンの蓋を開けて豚肉を裏返し、いい色がついていたら裏返して、両面いい色を付ける。
    一旦油をきるために豚肉をフライパンからよける。
  4. 4
    フライパンをさっと洗い、油はひかないまま野菜を入れて炒める。
    片栗粉をまぶし、全体に回ったら強火で☆を混ぜたものをからめて完成。

きっかけ

我が家の酢豚の作り方です。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の豚肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

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