コーヒーマーブルプチケーキ レシピ・作り方

コーヒーマーブルプチケーキ
koneko315
koneko315
家にある材料で思い立ったらすぐできます☆

材料(3人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • マーガリン 30g
  • 牛乳 50g
  • バニラエッセンス 少々
  • インスタントコーヒー 小1
  • 熱湯 大1/2

作り方

  1. 1 マーガリンはレンジで30秒くらい加熱し、溶かす。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。トースターは予熱しておく。
    インスタントコーヒーとお湯を混ぜてコーヒー液をつくる。
  2. 2 ボールに卵、砂糖、溶かしたマーガリン、牛乳、バニラエッセンスを順番に入れ、その都度泡だて器でよく混ぜる。そこに薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3 2の生地の1/4を別の容器に入れ、1もコーヒー液とよく混ぜる。
    型の分目までプレーンの生地を流し入れ、上からコーヒー生地を小1くらいのせて、箸で軽く一混ぜし、マーブル模様をつくる。
  4. 4 トースターで7~10分焼いて出来上がり。

きっかけ

家にあるものでおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

ふくらむので、生地は6分目くらいまでにしておくとよいです☆

  • レシピID:1840009110
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る