コーヒーマーブルプチケーキ レシピ・作り方
![コーヒーマーブルプチケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9a9e16d9986199f551818ed506c13835a510974.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
マーガリンはレンジで30秒くらい加熱し、溶かす。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。トースターは予熱しておく。
インスタントコーヒーとお湯を混ぜてコーヒー液をつくる。 - 2 ボールに卵、砂糖、溶かしたマーガリン、牛乳、バニラエッセンスを順番に入れ、その都度泡だて器でよく混ぜる。そこに薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
-
3
2の生地の1/4を別の容器に入れ、1もコーヒー液とよく混ぜる。
型の分目までプレーンの生地を流し入れ、上からコーヒー生地を小1くらいのせて、箸で軽く一混ぜし、マーブル模様をつくる。 - 4 トースターで7~10分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません