新じゃがとベビーホタテの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
熱々でも冷めても美味しいがっつりサラダです。

材料(4人分)

新じゃが
6個
ベビーホタテ
10個位
〇薄力粉
大さじ1
〇パプリカ
3ふり位
★ベーコン
1枚
★ニンニク
1片
★オリーブオイル
大さじ2
お酢
大さじ2
小さじ1
ブラックペッパー
少々
クレソン
1束

作り方

  1. 1
    新じゃがはよく洗って4等分する。
    ニンニクとベーコンはスライスしておく。
  2. 2
    新じゃがは皮付きのまま蒸して中まで火を通しておく。
    ホタテは水気を切って〇をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに★を入れて中火にかけ、ニンニクの香りがしっかりしてきたらジャガイモを投入する。
    ジャガイモが全体に焦げ目が付いたらホタテを加え表面にうっすら焦げ目が付くくらいに炒める。
  4. 4
    ③の全体に塩をまぶし、お酢を加え余分な酸味を加熱して飛ばし火を止める。
    熱々のうちにクレソンを手でちぎって入れてお好み量のブラックペッパーを振りいれて完成。

きっかけ

ジャガイモ・・・といったらポテトサラダだけだったのでたまにはオシャレに?と思って作ってみました。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする