アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと白菜の甘酢中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
シャキシャキで食べ応えのあるサラダです

材料(4人分)

白菜
5枚
きゅうり
半本
人参
4分の1本
にんにく
1かけ
花椒油
こさじ2
おおさじ2分の1
醤油
おおさじ2分の1
さとう
こさじ2
ティースプーン1ぱい弱
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、にんじん、白菜を細切りにする。にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに1をいれてよくまぜる。
  3. 3
    花椒油、酢、しょうゆ、砂糖、塩、味の素をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫のあまりもののせいりに

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする