セロリとじゃがいもとパクチーの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- セロリ
- 3分の1本
- にんにく
- 2かけ
- 酢
- おおさじ2分の1
- 酒
- おおさじ1
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- こさじ2
- 塩
- 2つまみ
- ごま油
- こさじ2
- パクチー
- 1房
作り方
-
- 1
- じゃがいもとセロリを千切りにする。にんにくは薄切りにする。パクチーはざくぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくときざみ唐辛子をいれていためる。香りがたってきたらじゃがいもとセロリ、塩を入れて強火でいためる
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら酢、酒、中華スープのもと、砂糖、塩、ごま油をいれてよくいためあわせる。味がまわったらパクチーをいれさっとまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません