材料(4人分)
- レンコン
- 100グラム
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
- お好みで糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- れんこんは薄切りして水にさらし、ごま油を入れたフライパンで30秒ほど炒める
-
- 2
-
- みりん、砂糖を入れしばらくして醤油を入れ、たれにとろみが出るくらいになるまで炒める(中~弱火)
最後にゴマも入れ絡める
-
- 3
-
- 盛り付けて、お好みで糸唐辛子を乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
たれにとろみがつくまで炒めましょう!
きっかけ
お弁当にレンコンを入れると、なぜか美味しそうに見える気がするので。。。我が家の定番です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません