材料(2人分)
- ステーキ肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●しょうゆ
- 大3
- ●バター
- 10g
- ●みりん
- 大1
- ●水
- 大3
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分をすりおろし、半分は薄切りにする。ステーキ肉は、肉たたきや包丁の背で軽くたたいておく。
-
- 2
- お肉にすりおろした玉ねぎをもみこみ、30分ほどおいておく。
フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにしたにんにくを炒める。香りがでてきたら取り出し、お肉を焼く。
-
- 3
- 中火で両面焼き、好みの焼き加減になったらお皿に盛る。
肉を焼いたフライパンに玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、●を入れてソースを作る。全体が馴染んだらステーキにかけて出来上がり。
きっかけ
ごはんがすすむステーキソースを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません