アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(4人分)

芽ひじき
20グラム
たっぷり
オリーブオイル
少々
油揚げ
4分の1
人参
3分の1
すりごま
少々
醤油
大匙2
砂糖
小さじ3
お酒
大匙2
味醂
大匙2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをたっぷりの水で戻す

    20分
  2. 2
    水気を切り、人参を千切りに油揚げは一口大に切る
  3. 3
    鍋に油をひき、人参、ひじきを炒める

    中火2,3分
  4. 4
    油揚げ、調味料を入れ蓋をして煮る

    弱火10分
  5. 5
    かきまぜて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする