アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
レンジで簡単にできます☆

材料(2人分)

牛薄切り肉
250g
玉ねぎ
1/2個
●砂糖
大3
●しょうゆ
大2
●水
200ml
紅ショウガ
少々
ごはん
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に●を入れ、薄切りにした玉ねぎを入れて、レンジで1分加熱する。そこに牛薄切り肉を入れて、よくほぐして混ぜ、レンジで2~3分加熱する。火が通ればOK。
  2. 2
    丼にごはんを盛り、1をかけて、紅ショウガをのせて出来上がり。

きっかけ

火を使わずに作りたくて

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする