アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

牛肉
200グラム
玉ねぎ
1個
人参
半分
じゃがいも 小
4個
こんにゃく
1枚
しめじ
1パック
お水
カップ1
お酒
大匙2
醤油
大匙1と半分
砂糖
大匙1と半分
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を一口大に切る
  2. 2
    お鍋に油をひき牛肉を炒める

    中火1分
  3. 3
    具材、調味料をすべて入れ蓋をして煮込む

    中火15分~20分
  4. 4
    火を止め全体的にかきまぜ、10分ほど置いておき味をなじませ出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする