材料(約3人分)
- 緑豆春雨
- 30g
- きゅうり
- 1本
- ロースハム
- 3枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨を耐熱容器に入れ、ひたひたの水を注ぎ、蓋をしてレンジ800Wで4分加熱。
-
- 2
- きゅうりは洗い、斜め切りにしてから千切りにする。
ハムは半分に切ってから、細く切る。
きゅうりは水にさらしておく。
-
- 3
- 春雨をざるにあげ、水で流して冷やす。
そこに水気を切ったきゅうりとハムを加えて混ぜる。
-
- 4
- ボウルに☆を混ぜたものを入れて、春雨、きゅうり、ハムを加えてまんべんなく混せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に白ごまをふってもおいしいです。
きっかけ
我が家の人気の定番おかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで春雨を柔らかくして、時間短縮!