豚肉から揚げのケチャップ甘酢餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 10枚
- 葱
- 5センチ
- にんにく
- 1かけ
- パクチー
- 適宜
- 酢
- こさじ2
- 酒
- おおさじ1半
- みりん
- おおさじ1半
- ケチャップ
- おおさじ1
- チリソース
- おおさじ1
- 水
- おおさじ3~4
- 片栗粉
- こさじ2
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- おおさじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ベーキングパウダー
- ティースプーン1
- きざみ唐辛子
作り方
-
- 1
- 豚肉に軽く塩コショウをふり、ベーキングパウダー、小麦粉をまぜたものをまぶし、油で衣がからっとするまであげる
-
- 2
- パクチーをざくぎりに、にんにくとねぎを細ぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、葱にんにく、きざみとうがらしをいれて香りをたてる。香りが経ったら、みりん、酢、ケチャップ、チリソース、塩、水、片栗粉をまぜたものをいれてとろみをつける
-
- 4
- 1とパクチーをいれてよくたれをからめたらできあがり
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