アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉から揚げのケチャップ甘酢餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚
5センチ
にんにく
1かけ
パクチー
適宜
こさじ2
おおさじ1半
みりん
おおさじ1半
ケチャップ
おおさじ1
チリソース
おおさじ1
おおさじ3~4
片栗粉
こさじ2
少々
小麦粉
おおさじ3
塩コショウ
少々
ベーキングパウダー
ティースプーン1
きざみ唐辛子
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩コショウをふり、ベーキングパウダー、小麦粉をまぜたものをまぶし、油で衣がからっとするまであげる
  2. 2
    パクチーをざくぎりに、にんにくとねぎを細ぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、葱にんにく、きざみとうがらしをいれて香りをたてる。香りが経ったら、みりん、酢、ケチャップ、チリソース、塩、水、片栗粉をまぜたものをいれてとろみをつける
  4. 4
    1とパクチーをいれてよくたれをからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする