失敗なし☆本格ミルクレープ(写真付) レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
生地を混ぜた後1時間ほど冷蔵庫でねかせるとより扱いやすくなります。
フルーツやカスタードクリーム、ナッツなどをはさんでもおいしいです♪

材料(4人分)

バター
30グラム
3個
薄力粉
150グラム
ベーキングパウダー
ティースプーン1
おおさじ3分の1
バニラエッセンス
5滴
1つまみ
さとう(生地用)
おおさじ2
牛乳(生地用)
400CC
ホイップクリーム
おたま4
チョコホイップクリーム
おたま4
イチゴ
4個

作り方

  1. 1
    バターを湯せんまたは電子レンジでとかす。薄力粉とベーキングパウダーをまぜてふるいにかける
  2. 2
    ボウルに卵をわり砂糖を入れてざらざらがなくなるまでまぜる。バニラエッセンスと牛乳と薄力粉をいれてまぜうらごしし、最後に油とバターをいれてまぜる。
  3. 3
    油を敷いたフライパンにお玉1ぱい弱の生地をたらし丸く広げる。片面ずつ焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    生地を重ねてきれいな丸型になるよう余計な部分はきりおとす。
  5. 5
    5の生地1枚1枚の上にクリームをぬり、生地→ホイップクリーム→生地→チョコホイップ+苺(薄切りにしたもの)→生地・・・の順でかさねる。
  6. 6
    形を整える
  7. 7
    切り分ける

きっかけ

おいしい生クリームをいただいたので。

公開日:2012/12/25

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カテゴリ
その他のケーキミルクレープ

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ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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