アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
味付け簡単!ごはんに合います☆

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
●ケチャップ
大1
●まウスターソース
大1
●にんにく(チューブ)
2cm
片栗粉
適宜
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は1.5cmくらいに切り、片栗粉をまぶす。ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、真ん中に豚肉を置き、周りにピーマンと玉ねぎを入れ炒める。
    肉に焦げ目がつき、野菜がしんなりしたら、●を入れて全体にからめ出来上がり。

きっかけ

切ってから焼いた方が火の通りが早いと思って

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする