ツナ玉葱ときゅうりの手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりもので♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手巻き用海苔
5枚
酢飯
1合
マヨネーズ
おおさじ1半
玉ねぎ
4分の1個
1つまみ
きゅうり
半本
ツナ缶
1かん

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんぎりにし、塩をかけてよくもむ。水気をしぼりボウルにいれる
  2. 2
    ツナ缶の油をきり、1のボウルにいれる、マヨネーズをくわえてよくまぜる
  3. 3
    海苔を半分の大きさにきり、酢飯、2、棒状にきった胡瓜の順でのせ、まいたらできあがり

きっかけ

夜食に

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/25 23:40
サラダっぽくいただけますね♡すごくおいしい! 癖になるー(*^^*)
ねうしとら子
ねうしとら子さん、こんばんは。 レポートありがとうございます。 玉ねぎをいれることでカサ増し&ヘルシー♪ 是非また作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする