材料(4人分)
- マカロニサラダ
- 300g
- スモークハム
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 無塩バター
- 45グラム
- 薄力粉
- 大さじ6
- 牛乳
- 600cc
- 塩コショウ
- 少々(適量)
- シュレッドチーズ
- 4人分(4つかみほど)
- パルメザンチーズ
- 適量
- 仕上げのバター
- 4つまみほど
作り方
-
- 1
-
- ハムは細切りに。玉ねぎは薄切りにし水にさらし水をきります。
-
- 2
-
- ハムと玉ねぎは油なしフライパンで玉ねぎが透き通るまで炒めます。
-
- 3
-
- フライパンを弱火で温めバターを溶かし薄力粉をいれよく練ります。
-
- 4
-
- いったん火を止め牛乳を加えよく混ぜます。
-
- 5
-
- 中火で一気に手早く混ぜながらとろみをつけホワイトソースにし火を止め塩、こしょうで味を調えます。
-
- 6
-
- マカロニサラダといためた材料を混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- オーブン用の容器の内側に分量外のバターを塗ります。
-
- 8
-
- 具材を等分に容器に入れます。オーブンは220度に温めておきます。
-
- 9
-
- ホワイトソースをかけてシュレットチーズ、パルメザンチーズをのせ少しのバターを落とします。
-
- 10
-
- オーブンで10分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません