作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりにする。フライパンに油をしき牛肉をいためる。ある程度火が通ったら玉ねぎ、塩、ナツメグをいれしんなりするまでいためる。火をとめる
-
- 2
- ゆでてあるジャガイモをマッシャーでつぶし、1とあわせ、砂糖をいれてよくまぜる。2,3個にわけて小判形に成形し、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて中温の油できつね色になるまで揚げる
-
- 3
- にんじんを半月切りに、ジャガイモを1口サイズのぶつぎりに、玉ねぎをうすぎりにする
-
- 4
- フライパンに油をしき、玉ねぎ
にんじん、ジャガイモをいれて玉ねぎがしんなりするまでいため、水をいれる。ひと煮立ちしたらあくをとり、ジャガイモとにんじんが柔らかくなるまで煮る
-
- 5
- ルーをいれてとかし、かきまぜながら弱火で3、4分煮る
-
- 6
- ご飯を器にもり、コロッケをおいてルーをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません