材料(1人分)
- 合びき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 塩コショウ
- 少々
- ハンバーガー用パン
- 1個
- レタス
- 2枚
- ケチャップ
- 大1
- マーガリン
- 適宜
作り方
-
- 1
- ポリ袋に、ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れて白っぽくなるまでよく捏ねる。
丸く成形して、フライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
- パンは半分にスライスし、トースターで2分くらい焼き、マーガリンを塗っておく。
ちぎったレタスと1のハンバーグ、ケチャップをパンではさんで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません