いんげんとジャガイモとソーセージの煮物 レシピ・作り方

いんげんとジャガイモとソーセージの煮物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余りものの整理に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき1口サイズに切る
  2. 2 いんげんの筋をとり5センチくらいの長さに切る。ソーセージは食べやすい大きさのうすぎりにする。にんにくはうすぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくをいれていため、香りが立ってきたらソーセージをいれて軽く焼き色がつくまでいためr
  4. 4 いんげんとジャガイモをいれて強火でサッといため、油がまわったら八角、高湯、しょうゆ、紹興酒、砂糖、塩をいれてひとにたちさせる。あくをとる
  5. 5 蓋をして中火~弱火で汁気がすくなくなるまで15分ほどにあらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007626
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る