いんげんとジャガイモとソーセージの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき1口サイズに切る
- 2 いんげんの筋をとり5センチくらいの長さに切る。ソーセージは食べやすい大きさのうすぎりにする。にんにくはうすぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、にんにくをいれていため、香りが立ってきたらソーセージをいれて軽く焼き色がつくまでいためr
- 4 いんげんとジャガイモをいれて強火でサッといため、油がまわったら八角、高湯、しょうゆ、紹興酒、砂糖、塩をいれてひとにたちさせる。あくをとる
- 5 蓋をして中火~弱火で汁気がすくなくなるまで15分ほどにあらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません