簡単ミートソースチーズのせハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽ミンチ
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 3分の1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大匙1
- ミートソース
- 大匙2
- とろけるチーズ
- 1枚
- 油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ人参をみじん切りにして塩コショウしフライパンでしんなりするまで炒める
中火4、5分
-
- 2
- ボウルに炒めた野菜を取り出し冷ましておく
-
- 3
- ボウルにひき肉、塩コショウ、卵、パン粉をいれよくこねる
-
- 4
- 丸く形どり、真中にくぼみをつける
-
- 5
- フライパンに油をひき、両面5分ずつほど蓋をして焼く
-
- 6
- 焼きあがったらミートソース、チーズをのせて出来上がり!