アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と茶樹茸の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お野菜たっぷり!

材料(2人分)

キャベツ
6分の1個
茶樹竹
1パック
豆もやし
1つかみ
にんじん
3分の1本
にんにく
2かけ
さけ
おおさじ1
中華スープのもと
こさじ2
おおさじ3~4
ごま油
こさじ2
ティースプーン2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざくぎりに、にんじんは細切りに、茶樹茸は石突をとり半分に切る。にんにくはうすぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら酒、少量の塩をいれて水分をとばす
  3. 3
    にんにく、にんじんをいれて強火で炒める。にんじんが少ししんなりしてきたらキャベツと豆もやしをいれて、塩、こしょう、中華スープの素、水をいれていためあわせる。最後にごま油をたらす

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする