材料(2人分)
- キャベツ
- 6分の1個
- 茶樹竹
- 1パック
- 豆もやし
- 1つかみ
- にんじん
- 3分の1本
- にんにく
- 2かけ
- さけ
- おおさじ1
- 中華スープのもと
- こさじ2
- 水
- おおさじ3~4
- ごま油
- こさじ2
- 塩
- ティースプーン2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざくぎりに、にんじんは細切りに、茶樹茸は石突をとり半分に切る。にんにくはうすぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら酒、少量の塩をいれて水分をとばす
-
- 3
- にんにく、にんじんをいれて強火で炒める。にんじんが少ししんなりしてきたらキャベツと豆もやしをいれて、塩、こしょう、中華スープの素、水をいれていためあわせる。最後にごま油をたらす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません