ブロッコリースプラウトとトマトのポン酢サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトに楊枝で穴をあけ沸騰したお湯に10秒くらいいれてザルに開け冷水で冷やして皮とへたをとる
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして水にさらしからみをとって水気を絞る
-
- 3
- クリームチーズを食べやすい大きさに切る
-
- 4
- ポン酢、砂糖、オリーブオイル、バジルをまぜる
-
- 5
- トマトとクリームチーズと玉ねぎをポン酢だれにつけて冷蔵庫で1時間ほど冷やす
-
- 6
- ブロッコリースプラウトの種の部分を切り落としお皿にもる
-
- 7
- 5の水気を軽くきって6の上にのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
スプラウト
- 料理名
-
ブロッコリースプラウトとトマトのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません