材料(2~3人分)
- 冷凍シーフード(イカ、エビ、貝柱入り)
- 150g
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 小1個
- 玉ねぎ
- 1/2
- 市販のカレールー
- 2個
- オリーブオイル
- 適量
- ウスターソース
- 大さじ2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
冷凍シーフードは冷凍庫からだし自然解凍しておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをしき、野菜を軽く炒める。
炒めたら、水、シーフードを入れ野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、一旦火を止めルー、ウスターソースを入れ、弱火にかけルーが溶けとろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
シーフードは火を通しすぎると硬くなったり、小さくなったりするので気をつけましょう。
きっかけ
いつも食べているシーフードカレーです。