アプリで広告非表示を体験しよう

マコモ茸とアスパラの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でチャチャッと。短時間で作れるおかずです

材料(2人分)

2個
干しエビ
おおさじ1半
アスパラガス
8本~10本
マコモ茸
4㎝
塩コショウ
少々
ごま油
こさじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを4,5センチの長さに切り沸騰したお湯で軽くしんがのこるまでゆでてザルにあける
  2. 2
    マコモ茸を細切りにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、卵と干しエビをまぜた卵液をながしこみ入り卵をつくって別更にあける
  4. 4
    フライパンに油をしき、マコモ茸をいれていためる。ある程度ひがとおったら、卵とアスパラを鍋にもどし、塩コショウをかけてよくまぜる。最後にごま油をかけてよくいためあわせたらできあがり

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする