材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 干しエビ
- おおさじ1半
- アスパラガス
- 8本~10本
- マコモ茸
- 4㎝
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- こさじ3
作り方
-
- 1
- アスパラを4,5センチの長さに切り沸騰したお湯で軽くしんがのこるまでゆでてザルにあける
-
- 2
- マコモ茸を細切りにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、卵と干しエビをまぜた卵液をながしこみ入り卵をつくって別更にあける
-
- 4
- フライパンに油をしき、マコモ茸をいれていためる。ある程度ひがとおったら、卵とアスパラを鍋にもどし、塩コショウをかけてよくまぜる。最後にごま油をかけてよくいためあわせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません