材料(2人分)
- きぬさや
- 15~20本
- 卵
- 1個
- 茶樹茸
- 6本
- 砂糖
- こさじ1
- 塩
- 1つまみ
- しょうゆ
- おおさじ1
- 葱
- 3センチ
- にんにく
- 1かけ
作り方
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- 1
- 葱とニンニクをみじん切りにする。きぬさやは筋をとって沸騰したお湯で1分ほどゆでてザルにあける、茶樹茸は5センチくらいの長さに切る
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- 2
- フライパンに油をしき、溶き卵を流し込んであらめのいり卵をつくる。別皿にあける
-
- 3
- フライパンに油をしき葱とにんにくをいれていため、香りをたたせる。香りが立ってきたら茶じゅ茸と絹さやをいれて強火でサッといため塩、しょうゆ、砂糖をいれて味をつける。
-
- 4
- 卵をもどしてよくまぜたらできあがり
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茶じゅ茸がなかったら、エリンギやシメジ、舞茸などでもO.K