アプリで広告非表示を体験しよう

卵と絹さやの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
フワフワ卵ときぬさやのあっさりいためです
茶じゅ茸がなかったら、エリンギやシメジ、舞茸などでもO.K

材料(2人分)

きぬさや
15~20本
1個
茶樹茸
6本
砂糖
こさじ1
1つまみ
しょうゆ
おおさじ1
3センチ
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱とニンニクをみじん切りにする。きぬさやは筋をとって沸騰したお湯で1分ほどゆでてザルにあける、茶樹茸は5センチくらいの長さに切る
  2. 2
    フライパンに油をしき、溶き卵を流し込んであらめのいり卵をつくる。別皿にあける
  3. 3
    フライパンに油をしき葱とにんにくをいれていため、香りをたたせる。香りが立ってきたら茶じゅ茸と絹さやをいれて強火でサッといため塩、しょうゆ、砂糖をいれて味をつける。
  4. 4
    卵をもどしてよくまぜたらできあがり

きっかけ

きぬさやが少しだけ余っていたので

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする